Mai 2025

Le Château de La Chaize mis à l’honneur par Le Figaro Magazine

Le Figaro Magazine du week-end des 9 et 10 mai 2025 consacre un article sur le Château de La Chaize. Le journaliste souligne l’ambition et l’investissement considérable de la famille Gruy, qui a repris le domaine en 2017 pour lui redonner tout son éclat et produire des grands vins dans le Beaujolais.

 

Cet article met en avant la qualité des vins : « L'outil de vinification a fait l'objet d'une modernisation impressionnante, les vignes sont passées en bio et la gamme s'est étoffée. II y a les vins faciles, dans ce style qui plaît tant et dont le gamay reste le parfait interprète, et puis les cuvées sérieuses, plus veloutées et plus profondes, qui font mentir ceux qui ne voient dans ce cépage qu'une source de plaisir instantané et sans lendemain. II faut goûter le brouilly La Chaize et ses fruits noirs confits envoûtants, ses notes de champignons des bois. Les jus « pinotent » et rappellent quelques crus plus au nord - au-dessus de Mâcon -, beaucoup moins accessibles en prix. Le Beaujolais affine sa mue et travaille à son anoblissement. Lorsqu'il s'agira de faire les comptes, le château de La Chaize aura apporté sa pierre à l'édifice. »

 

Article à découvrir ci-dessous.