14/10/2018

Vendanges 2018 : une première en caissettes

Les vendanges 2018 se sont déroulées de façon optimale sur l’ensemble du Domaine du Château de la Chaize.

Les conditions climatiques du début du mois de septembre ont suscité entrain et dynamisme chez nos 125 vendangeurs, répartis en 5 équipes de 25 coupeurs. La météo particulièrement ensoleillée et sèche de cet été a produit des raisins bien mûrs, sains. D’ores et déjà de belles promesses pour l’élaboration de nos vins.

Alors, afin de préserver l’intégrité des baies jusqu’à leur arrivée au chai, nous les avons transportées, pour la première fois cette année, dans des caissettes ajourées de 13 kg. Cette technique nécessite certes une logistique plus importante, mais elle permet avant tout de limiter l’écrasement des baies pendant leur transport, de la parcelle jusqu’au chai, et ainsi d’éviter une oxydation prématurée des jus, peu qualitative pour les vins qui en sont issus.

Français
English