Château de La Chaize

Lieu-dit "BRÛLHIER" - Côte de Brouilly

Terroir

0,5 ha de vignes d’une petite parcelle escarpée, adossée sur le flanc sud du Mont Brouilly. Ces vignes se trouvent à une altitude comprise entre 400 et 425 mètres d’altitude, orientées plein sud avec une pente moyenne de 28%. Le sol est constitué de Diorite de Brouilly (andésite) appelée aussi «pierre bleue».

Vinification

Vinification : parcellaire, vendange entière 10% et éraflée 90%, remontages et pigeage.

Type de levures : indigènes

Durée de cuvaison : 14 jours.

Dégustation

Robe : Violine sombre et intense.

Nez : Fruits noirs, griottes, épices. Intensité minérale, graphite.

Bouche : Attaque franche et ample. Explosion de fruits noirs finement épicés. Aromatique puissante, complexité et longueur. Vin de grande garde.

NOTES

92/100 - Wine Advocate

Lieu-dit "BRÛLHIER" - Côte de Brouilly
Français
English