Château de La Chaize

Lieu-dit "BRULHIÉ" - Côte de Brouilly

Terroir

0,5 ha de vignes d’une petite parcelle escarpée, adossée sur le flanc sud du Mont Brouilly. Ces vignes se trouvent à une altitude comprise entre 400 et 425 mètres d’altitude, orientées plein sud avec une pente moyenne de 28%. Le sol est constitué de Diorite de Brouilly (andésite) appelée aussi «pierre bleue».

Vinification

Vinification : parcellaire, vendange entière 10% et éraflée 90%, remontages et pigeage
Type de levures : indigènes
Durée de cuvaison : 14 jours

Dégustation

Robe : Laque de garance.
Nez : Fruits noirs, griottes, épices. Intensité minérale, graphite.
Bouche : Gourmandise des fruits rouges et noirs, épices douces, minéralité et grand équilibre. Amplitude aromatique et longueur.

 

Lieu-dit "BRULHIÉ" - Côte de Brouilly
Français
English