Château de La Chaize

Fleurie

Terroir

"Fleurie" est une cuvée d'assemblage, issue d'une sélection de nos lieux-dits cadastraux situés en appellation Fleurie.

Vinification

• Vinification parcellaire
• Vendange entière 50% et éraflée 50%
• Durée de macération : 8 jours
• Type de levures : indigènes
• 2 remontages par jour, 3 délestages
• Après pressurage jus de goutte et presse sont assemblés
• Fermentation malolactique spontanée
• Filtration tangentielle

Dégustation

Robe : Rouge grenat intense et brillant
Nez : Finesse et élégance sur des notes de fleurs séchées et fruits rouges bien mûrs
Bouche : Toucher de bouche parfaitement fluide et enveloppant, délicatesse des tanins. Equilibre parfait entre maturité du fruit et
fraicheur du millésime. Attaque douce, milieu envoûtant et finale salivante.
Température de service : 13°C

 

Fleurie
Français
English