Château de La Chaize

Côte de Brouilly

Terroir

"Côte de Brouilly" est une cuvée d'assemblage issue d'une sélection de nos lieux-dits cadastraux situés en appellation Côte de Brouilly.

Vinification

  • Vinification parcellaire, puis assemblage
  • Vendange entière 10%
  • Type de levures : indigènes
  • 12 jours en cuve inox. Remontages,  délestage & pigeage
  • Sulfitage après FML et à la mise
  • Elevage 100% en foudres pendant 12 mois

Dégustation

Robe : Rubis brillant aux reflets violine

Nez : Arômes intenses et gourmands de fruits rouges, avec des notes de fraises et de framboises, suivis d'une fraîcheur apportée par de subtiles touches d'eucalyptus.

La bouche est salivante et équilibrée, on retrouve des notes de fruits rouges frais suivies d'épices qui apportent une belle dimension aromatique.

Température de service : 14°C

Côte de Brouilly
Français
English