Château de La Chaize

Côte de Brouilly

Terroir

Ces vignes, adossées sur le flanc sud du Mont Brouilly, se trouvent à une altitude comprise entre 400 et 425 mètres d’altitude, orientées plein sud avec une pente moyenne de 28%. Le sol est constitué de Diorite de Brouilly (andésite) appelée aussi «pierre bleue».

Vinification

• Vinification parcellaire
• Vendange entière 50% et éraflée 50%
• Durée de macération : 15 jours
• Type de levures : indigènes
• 2 remontages par jour, 3 délestages
• Après pressurage jus de goutte et presse sont assemblés
• Fermentation malolactique spontanée
• Filtration tangentielle

Dégustation

Robe : Rouge rubis intense
Nez : Fruits rouges et noirs bien mûrs, une pointe d'épices et de minéralité
Bouche : Délicates notes de fruits noirs, tanins veloutés, équilibre entre fraîcheur et maturité, le tout souligné d'une structure subtile mais bien présente.
Température de service : 14°C

Côte de Brouilly
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