Côte de Brouilly - BRULHIER

Terroir

0,5 ha de vignes d’une petite parcelle escarpée, adossée sur le flanc sud du Mont Brouilly. Ces vignes se trouvent à une altitude comprise entre 400 et 425 mètres d’altitude, orientées plein sud avec une pente moyenne de 28%. Le sol est constitué de Diorite de Brouilly (andésite) appelée aussi «pierre bleue».

Vinification

La fermentation alcoolique se déroule en cuves inox, en vendanges entière et éraflée selon des pourcentages qui dépendent des millésimes.
Les raisins sont vinifiés en respect de leur terroir.
La macération carbonique et les remontages permettent de garder le fruit et la fraicheur du Côte de Brouilly. Les vins sont ensuite descendus en élevage en foudres pendant 18 mois.

Dégustation

Robe soutenue, rubis. Le nez libère un bouquet d’iris et de roses anciennes. Le jus tendre et sapide distille un fruit frais jusqu’en finale.
Vin à boire sur la jeunesse de son fruit, mais avec un potentiel de garde de 4 à 5 ans.
Servir entre 15 et 16°C, avec une pièce de bœuf grillée, un carré d’agneau au four ou des fromages de chèvres.

Côte de Brouilly - BRULHIER
Côte de Brouilly - BRULHIER
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