Brouilly Vieilles Vignes

Terroir

Sélection des vieilles vignes du domaine dépassant cinquante ans d’age. Le faible rendement de ces vieilles vignes apporte délicatesse et complexité à cette cuvée.

Vinification

La fermentation alcoolique se déroule en cuves inox, en vendanges entière et éraflée selon des pourcentages qui dépendent des millésimes.
Les vins sont ensuite descendus en élevage en futs de chêne pendant 12 mois.

Dégustation

Robe grenat profond. Nez expressif de cassis et de myrtille. La bouche est soyeuse et charnue, avec une finale équilibrée. Vin à la fois généreux et long en bouche.
Vin avec un potentiel de garde de 5 à 10 ans. Les années lui apporteront encore plus de complexité. 
Servir entre 16 et 17°C, sur un agneau en gigot, ou un pigeon. Les sauces réduites, et concentrées feront un bel accord.

Brouilly Vieilles Vignes
Brouilly Vieilles Vignes
Français
English