Brouilly Rien de Trop

Terroir

Le domaine est situé dans un magnifique amphithéâtre exposé Sud/Sud-Est sur des sols granitiques.
Cette cuvée « Rien de Trop » porte le nom d’une fable de La Fontaine (Auteur contemporain de la construction du Château) par laquelle nous souhaitons partager notre recherche du juste équilibre vivant dans nos vins. 
Les vins sont sélectionnés sur des parcelles qui apportent la typicité des grands Brouilly : Equilibre, tannins soyeux frais et digeste, fragrance de fleurs, et complexité.

Vinification

La fermentation alcoolique se déroule en cuves inox, en vendanges entière et éraflée selon des pourcentages qui dépendent des millésimes.
Les raisins sont vinifiés en respect de leur terroir.
La macération carbonique et les remontages permettent de garder le fruit et la fraicheur du Brouilly. Les vins sont ensuite descendus en élevage en foudre pendant 12 mois.

Dégustation

Robe d’un rouge profond, avec des reflets bleus. Le nez révèle un bouquet de fleurs, parfums délicats de lys et de violette. Le jus frais et généreux rayonne en bouche, livrant une finale salivante.
Vin à boire sur la jeunesse de son fruit, mais avec un potentiel de garde de 4 à 5 ans. 
Servir entre 15 et 16°C, sur une viande rôtie ou une pièce de bœuf saisie, des fromages de chèvres.

Brouilly Rien de Trop
Brouilly Rien de Trop
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