Brouilly Réserve de la Marquise

Terroir

Assemblage des meilleures parcelles. La sélection varie selon les années. Majoritairement des vieilles vignes, plusieurs parcelles dépassant soixante ans d’age. Rendements faibles et très qualitatifs.

Vinification

La fermentation alcoolique se déroule en cuves inox, avec une sélection des meilleures parcelles du domaine. Les vins sont ensuite descendus en élevage en demi-muids neufs pendant 18 mois.
Légère filtration, aucun collage.

Dégustation

Robe rouge rubis profond.
Nez intense de fruits noirs (cerise, griotte, cassis), légèrement torréfiés avec quelques notes épicées.
Bouche élégante, complexité et rondeur. Les fruits noirs, les épices dominent, sur des tannins présents mais soyeux.
A consommer dès à présent, il se bonifiera encore après plusieurs années de garde (7 à 10 ans).
Il est conseillé de déboucher ce vin une heure avant et de le servir à température ambiante.
Grand vin de garde, la complexité de cette cuvée se mariera avec de nombreux mets : Pigeons, cailles ainsi que carré d’agneau aux herbes ou rougaille de dorade.

Brouilly Réserve de la Marquise
Brouilly Réserve de la Marquise
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