Brouilly OR

Terroir

Le domaine est situé dans un magnifique amphithéâtre exposé Sud/Sud-Est sur des sols granitiques. Ce vin est le fruit d’une sélection des meilleures vignes du domaine.

Vinification

La fermentation alcoolique se déroule en cuves inox, en vendange entière et erraflée selon des pourcentages qui dépendent des millésimes.
Les raisins sont vinifiés en respect de leur terroir. La macération carbonique et les remontages permettent de garder le fruit et la fraîcheur du Brouilly.
Les vins sont ensuite descendus en élevage en foudre pendant 12 mois.

Dégustation

Nez dominé par des notes de fruits rouges  : cassis, framboise.
La bouche est profonde et souple. On retrouve des notes de cassis et de raisins frais.
Les tannins sont agréables et donnent à ce vin fraîcheur et équilibre.
Vin expressif et généreux à apprécier dès à présent mais aussi avec un bon potentiel de garde (5 à 7 ans).
Servir entre 16 et 17°C avec des viandes blanches et rouges, des poissons en sauce, des plats épicés ou encore des abats.

Brouilly OR
Brouilly OR
Français
English