Brouilly Classique

Terroir

Le domaine est situé dans un magnifique amphithéâtre exposé Sud/Sud-Est sur des sols granitiques.
Ce vin est le fruit d’une sélection des vignes du domaine, notre ambassadeur.

Vinification

La fermentation alcoolique se déroule en cuves inox, en vendange entière et eraflée selon des pourcentages qui dépendent des millésimes.
Les raisins sont vinifiés en respect de leur terroir. La macération carbonique et les remontages permettent de garder le fruit et
la fraîcheur du Brouilly. 
Les vins sont ensuite descendus en élevage en foudre pendant 12 mois.

Dégustation

Robe d’un rouge profond, avec des reflets bleus. Nez de violette et d’iris. En bouche, jus frais et dynamique qui livre des notes de fruits rouges. Un vin de Brouilly souple et généreux.
Vin à boire sur la jeunesse de son fruit, mais avec un potentiel de garde de 4 à 5 ans.
Servir entre 15 et 16°C, sur une entrecôte grillée, ou un coq au vin.

Brouilly Classique
Brouilly Classique
Français
English