Château de La Chaize

Brouilly

Terroir

La cuvée Brouilly est issue de l'assemblage d'une sélection de nos lieux-dits cadastraux, situés autour du Château. 

Le sol est constitué de granite profond.

Vinification

  • Vinification parcellaire, puis assemblage
  • Vendange entière 10%
  • Type de levures : indigènes
  • 9 jours en cuve inox. Remontages & délestage. Aucun pigeage
  • Sulfitage après FML et à la mise

Dégustation

Robe : Grenat, couleurs de mure, limpide brillant

Nez : Arômes de mûre et de myrtille. On peut également percevoir des notes toastées qui apportent une subtiles touche de complexité. L’ensemble proposant un panier de fruits noirs gourmands.
Bouche : Très équilibrée, ce vin présente des notes de guariguette. Les tanins sont souples et soyeux, offrant une belle longueur en bouche.

Température de service : 14°C

Brouilly
Français
English