Château de La Chaize

Brouilly

Terroir

La cuvée Brouilly est issue de l'assemblage d'une sélection de nos lieux-dits cadastraux, situés autour du Château. Le sol est constitué de granite profond.

Vinification

  • Vinification parcellaire
  • Vendange entière 10%
  • Durée de macération : 10 jours
  • Type de levures : indigènes
  • 10 jours en cuve inox. Remontages, délestage & pigeage
  • Sulfitage après FML et à la mise
  • Après pressurage jus de goutte et presse sont assemblés
  • Fermentation malolactique spontanée
  • Filtration tangentielle

Dégustation

Robe : Rubis brillant aux reflets violine
Nez : Arômes de fruits rouges intenses, fraises écrasées et notes florales délicates soulignant des épices douces discrètes
Bouche : Délicatesse des fruits rouges, tanins souples et soyeux, fraicheur salivante
Température de service : 14°C

Brouilly
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