Château de La Chaize

Brouilly

Terroir

La cuvée Brouilly est issue de l'assemblage d'une sélection de nos lieux-dits cadastraux, situés autour du Château. Le sol est constitué de granite profond.

Vinification

• Vinification parcellaire
• Vendange entière 50% et éraflée 50%
• Durée de macération : 10 jours
• Type de levures : indigènes
• 2 remontages par jour, 3 délestages
• Après pressurage jus de goutte et presse sont assemblés
• Fermentation malolactique spontanée
• Filtration tangentielle

Dégustation

Robe : Rouge rubis brillant aux reflets violets
Nez : Arômes intenses de fruits rouges, fraises bien mûres et quelques délicates notes florales soulignant des épices discrètes
Bouche : Parfait équilibre entre les fruits rouges éclatant de maturité (cerise, fraise) et une belle fraîcheur. Finale intense sur des tanins veloutés.
Température de service : 13°C

NOTES

90/100 - Wine Advocate

90/100 - J. Suckling

Brouilly
Français
English